МАОУ СОШ №1 г. Туринска

Удивили, покорили, восхитили всех!

17 марта 2018 года  ученики 1 а и 1 б классов под руководством своих педагогов Молотиловой Светланы Викторовны и Ольшак Ольги Геннадьевны приняли участие в районном конкурсе детских и юношеских  театров моды «Булавка». Конкурс проводился с целью создания оптимальных условий для развития творческих способностей детей и подростков в области художественного творчества, декоративно-прикладного искусства и культуры. Самые маленькие талантливые, творческие манекенщицы и манекенщики нашей школы представили на суд жюри свои коллекции.

Коллектив «Девчата» 1 б класса преподнесли на суд жюри и зрителей коллекцию нарядов «Бал цветов» в номинации «Парад идей».  Королева — орхидея  издаёт такой указ:

«Росой утренней умыться,

Встрепенуться, нарядиться

И к полуденному солнцу

Жду я всех гостей на бал!»

Каждая из девочек была в образе цветка, красиво вальсируя под музыку, «гости» прибывали   на бал в Цветочное королевство: лилия, подсолнух, мак, роза, астра, пион.

В сборе все мои друзья,

Начинать нам бал пора,

Музыка звучи, звучи

Нас на танец пригласи!

Закружили гости в вальсе

Музыка играет

Как прекрасно жить на свете

Всё благоухает!

Сколько было подарено девочками — цветочками  красоты, нежности, грации при показе своих нарядов  со сцены. У жюри не осталось ни капли сомнения, кто будет победителями. Коллекция «Бал цветов» получила грамоту за 1 место. А Молотилова Анна награждена грамотой «Лучший костюм показа» районного конкурса детских и юношеских  театров моды «Булавка».

Коллектив «Туринские ребята» 1 б класса показали авторскую коллекцию «Сенокос», выполненную в едином стилевом решении из номинации «Фольк-костюм». Ребята разыграли сцену покоса, как было на Руси в те далёкие времена.

Отгремели в мае грозы,

Травный дух щекочет нос.

Наточили парни косы,

Первый летний сенокос!

Девчата, как и полагалось на покосе, приносили обед косарям. А в свободное время не сидели без дела, а собирали землянику.

 

Земляника по траве

так и стелется…

На лугах, красным — красно,

что, не верится…

Зал взорвался смехом, когда на сцену вышел поросёнок Боря со своим хозяином Белоусовым Георгием.

Выйду в поле с поросёнком

Порезвиться, погулять,

Кушай- кушай, травку Боря!

Будем весело играть.

Коллекция «Сенокос» заняла в районном конкурсе «Булавка» -2 место, а Гоше вручили грамоту «Лучший манекенщик» в  районном конкурсе детских и юношеских  театров моды «Булавка».

 

Томилова Карина и Лебедев Олег ученики 1 а класса показали коллекцию нарядов под названием «Воздушный бал», номинация «Парад идей».

Что в жизни модно, а что нет?

Мы просто сбились с ног, гадая!

И мы готовы дать ответ.

Свои шедевры создавая,

Искусством выдумки сияя.

Воздушные наряды представляем!

Платье принцессы и наряд принца были сделаны из воздушных шариков. Ребята так легко вальсировали по сцене, казалось, что в таких нарядах они сейчас взлетят. А после танца кавалер преподнес даме  цветы, тоже из воздушных шариков. Здорово, молодцы ребята! Коллекция «Воздушный бал» награждена грамотой за 3 место в районном конкурсе детских и юношеских  театров моды «Булавка».

Поздравляем юных участников за яркие выступления и желаем им новых творческих успехов и побед!

Благодарим всех родителей за поддержку и активное участие в подготовке данного мероприятия. Особая благодарность  Ирине Юрьевне Мазиковой за изготовление костюмов в русском народном стиле: сарафанов, рубах-косовороток, штанов.      Талькиной Анне Сергеевне выражаем огромную благодарность за организацию плетения лаптей для всех участников коллекции «Сенокос».

Классные руководители 1 а и 1 б классов.